jack membre regulier
Inscrit le: 22 Aoû 2006 Messages: 154 Localisation: Marseille
|
Posté le: Mar Déc 05, 2006 8:22 am Sujet du message: Semoule au lait. |
|
|
La semoule au lait.
Pour 8 personne :
- 600 g de grosse semoule
- 3 L de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau de fleurs d'oranger
- Miel
(Une pincée de sel)
Préparation :
Faire chauffer 2,5 L de lait sans le faire bouillir.
Verser la semoule tout en remuant.
Saler et amener à ébullition à feu moyen.
Laisser cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes sans cesser de remuer, pour ne pas que la semoule accroche.
Ajouter le reste de lait préalablement chauffé sur feu doux, le sucre, le beurre et l'eau de fleurs d'oranger. Laisser encore cuire à petits bouillons 15 à 20 min.
Retirer du feu. Verser la semoule dans un grand plat creux et servir avec du miel à part. |
|