Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Tifwat membre actif
Inscrit le: 12 Juil 2006 Messages: 237 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Jan 29, 2007 9:23 am Sujet du message: Felfel !! |
|
|
-FELFEL -
- poivrons
- tomates
- huile d'olive
Il faut faire griller les poivrons et les tomates, les éplucher et les couper ensemble (vous pouvez ajouter une gousse d'ail) et mettre dans une poële puis poser sur le feu jusqu'à absorbsion du jus.
Salez et arroser d'huile d'olive. vous pouvez mélanger des piments aussi ou les griller et les mettre à part dans une petite assiette
( Il y a des régions de kabylie qui ne font pas cuire les tomates : ils coupent les poivrons une fois grillés et épluchés et mélangent avec les tomates crues.)
De tout façon j'adore ça |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Claudine94 membre suprême
Inscrit le: 30 Avr 2006 Messages: 601
|
Posté le: Lun Jan 29, 2007 12:55 pm Sujet du message: Azul Tifwat ! |
|
|
Dis-moi, ce doit être très bon les ou le Felfel ! ça se mange avec la galette de semoule ? tu pourrais me dire comment faire la galette à "la façon Kabyle" ou quelqu'un d'autre pourrait me dire peut-être comme Azar ou Tyk-R ??
Tanemirt à vous les amis ! :D :lol: |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tifwat membre actif
Inscrit le: 12 Juil 2006 Messages: 237 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Fév 04, 2007 5:34 pm Sujet du message: pour claudine : "aghrom" !! |
|
|
Voici la recette de la galette faite comme chez nous :
l faut pour la faire :
-300g de semoule fine
-2 cuillères à c. de sel
-huile d'olive ouy huile de table ou beurre
-20 cL d'eau chaude
préparation :
- Mettre la semoule fine dans un saladier
- Ajouter 2 cuillère à café de sel et mélanger
- Ajoute l'huile d'olive (environ 2 creux de mains) et mélanger de nouveau
- Verse petit à petit les 20cl d'eau chaude
puis forme une boule sans la pétrir
ensuite tu aplatis doucement la boule sur le plan de travail pour qu'elle fasse environ 1cm d'épaisseur.
faire en sorte que les bords soient bien ronds et bien formés.
Mets sur une plaque ou une poêle sur le gaz avec un peu de sel sur toute la surface.
Pique la galette avec une fourchette sur toute la surface de la galette.
cuire la galette environ 20 min en la retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées !
et voilà ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Claudine94 membre suprême
Inscrit le: 30 Avr 2006 Messages: 601
|
Posté le: Lun Fév 05, 2007 8:20 am Sujet du message: merci Tifwat ! |
|
|
C'est très gentil à toi d'avoir mis "la recette" !
ça ne me parait pas trop compliqué même si je sais qu'il va falloir que je m'applique pour en faire une !
Je te dis si je la réussis ! à +++++ |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|