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athhemdoun.free.fr ATH HEMDOUN FORUM
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Tifwat membre actif
Inscrit le: 12 Juil 2006 Messages: 237 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Fév 21, 2007 7:24 pm Sujet du message: Boureks !! |
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BOUREKS.
Ingrédients :
- des feuilles de pâte très fines ( briks )
- des Pommes de terre
- 1 oignon
- du persil
- du piment moulu
- du poivre noir
- du cumin
- de la noix muscade
- du fromage rapé
- 1 oeuf
- Huile pour friture
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes de terre.
- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée
- Une fois cuites retirez-les du feu et écrasez-les avec une fourchette
- Râpez l’oignon et ajoutez-le sur les pommes de terre
- Ajoutez le persil haché, un peu de noix muscade, du poivre, du piment, du cumin, selon vos goûts.
- Cassez 1œuf dessus
- Ajouter du fromage rapé tojours en fonction de vos goûts
- Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois de préfèrence.
Préparation Boureks pommes de terre et viande :
- Séparez les feuilles de pâte fine
- Mettez à l’extrémité de chacune d’elles, une cuillérée à soupe de la préparation
- Pliez les 2 bords opposés de la feuille
- Roulez en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la farce.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle.
- Réduisez le feu et plongez les boureks.
- Faites dorer les 2 faces.
Quelques conseils :
- C’est un plat simple à préparer que l’on mange traditionnellement en entrée. On peut farcir les feuilles de différentes manières, avec ou sans viande.
- Vous pouvez ajouter, à la préparation, de la viande hachée, que vous aurez fait préalablement cuire.
- Vous pouvez les mettre à cuire au four au lieu de les faire frire, il faut badigeonner les boureks, au pincau avec de l’huile d’olive de préfèrence. Vous aurez alors une pâte croustillante et dorée. |
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Claudine94 membre suprême
Inscrit le: 30 Avr 2006 Messages: 601
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 7:04 pm Sujet du message: Azul Tifwat ! |
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J'ai mangé récemment des "boureks" : c'est délicieux !
C'est une copine Kabyle qui les a préparé, c'est du boulot mais qu'est-ce-que c'est bon !
Merci pour ta recette ! à +++++ |
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TYk-R membre regulier
Inscrit le: 07 Mar 2006 Messages: 198 Localisation: 95
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Posté le: Mar Avr 17, 2007 3:41 pm Sujet du message: |
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le site deviens de plus en plus mourant,heureusement,claudine et tifawt sont la,je ne sais pas qu'est ce qu'il se passe ces jours-ci.
Ah oui depuis la creation du club de football,tout le monde pense a la balle ronde et le tournoi de Toulon,ils ont oubliés leurs ordinateurs meme M. le Président et l'administrateur.
j'ai deja fait une annonce de l'avis de recherche mais personne n'a repondu, si vous ne manifestez pas,les derniers claquerons la porte .
A bientot. _________________ bonjour d'Ath-hemdoun. |
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maelisse91 nouveau membre
Inscrit le: 14 Jan 2007 Messages: 8
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Posté le: Jeu Avr 19, 2007 10:31 pm Sujet du message: bsr a tous |
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concernant les BOUREKS!!!!!
Essayez les sucrés a la banane couper en rondelles a l'interieur a la place de la viande, c'est delicieux avec un petit thé a la menthe hummmm et super facile essayez .
bonne soirée. |
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